苏联在亚美尼亚的纪念碑

汽车前灯上的灰尘闪着橙色的光,这条路只不过是一条穿越绵延数英里干燥地形的沟渠。夜晚让我们吃惊,离我们的目的地还有几个小时。我们在月光下的荒野中疾驰,在布满塔架的岩石土地上,一盏灯,毁坏的教堂,每隔几英里左右,从黑暗中隐约出现的幽灵,亚美尼亚苏维埃纪念碑的遗迹

二战受害者纪念碑(1970年)。Bagravan亚美尼亚。
二战受害者纪念碑(1970年)。Bagravan亚美尼亚。

在达什塔登村附近,在亚美尼亚的西南角,我们完全迷路了。停机坪,半掩在尘土中,突然,我们继续直行时向右急转弯。汽车在尘土中抖动,突然停止跳动;包围我们的小光晕爆发成一个由尘埃和烟雾组成的发光茧。

在附近,一个看不见的警报器呼啸着。在所有这些空旷的英里数中,我们设法爬到离警车只有一箭之遥的边缘(我想知道它在那里等了多久,就像一只活板蜘蛛,任何通过的人,现在,我们应该进行清算了。

当一名警官俯身靠在司机的车窗上时,我们告诉他我们不会说亚美尼亚语。我们可能只是用俄语勉强度日,bepaly国际娱乐城但我们告诉他——用英语——我们也没说。我们认为我们越努力,警察越有可能把我们送走…虽然不是没有最后的测试要通过。

这位亚美尼亚警官示意司机下车,然后,他收起双手,模仿着向他们呼吸的姿势。我们的司机——一个美国人——照他说的做了,他把肺都抽到那人的手掌里,警察使劲地吸了一口。如果他一直期待伏特加的到来,他惊喜地说:我们没有喝醉,只是累了。

当我们倒车回到路上时,两名警官对我们的损失大笑起来。他们挥手示意我们离开,咕哝着什么,我只能猜测是“愚蠢的游客”。


亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafik Yeghoyan,雕塑家:Ara Sargsian和Yerem Vartanyan,1975)。Gyumri,亚美尼亚。
亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafik Yeghoyan,雕塑家:Ara Sargsian和Yerem Vartanyan,1975)。Gyumri,亚美尼亚。

苏联在亚美尼亚的纪念碑

亚美尼亚有许多纪念碑,今天的许多建筑都是在1922年至1991年间建造的,当时被称为亚美尼亚苏维埃社会主义共和国。根据Garnik S。Shakhkian1989年出版苏联亚美尼亚的建筑纪念碑,建造了4万多座这样的建筑。


第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:Z。Terteryan雕塑家:DSimonyan & G。Yeproyan,1970)。Vagharshapat亚美尼亚。
第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:Z。Terteryan雕塑家:DSimonyan & G。Yeproyan,1970)。Vagharshapat亚美尼亚。
二战受害者纪念碑。Yaghdan,亚美尼亚。无数的纪念碑之一,矗立在农村社区附近,似乎被遗弃了。
二战受害者纪念碑。Yaghdan,亚美尼亚。无数的纪念碑之一,矗立在农村社区附近,似乎被遗弃了。

很多这些纪念碑都有亚美尼亚人的独特感觉。bepaly国际娱乐城埃里温,亚美尼亚首都,有时被称为“粉红城市”,其建筑特色是使用凝灰岩,一种火山岩,由亚美尼亚古老的熔岩流形成,在高加索阳光下呈红色或橙色。同样的石头经常出现在苏联时期散布在风景上的纪念碑上,因此,即使是通用的苏联纪念主题–纪念伟大爱国战争的受害者,这里是红军的纪念碑–,亚美尼亚人正在建造中。

据报道,埃里温是世界上最古老的居住城市之一。它是由阿吉什提一世国王在公元前782年建立的,在此之前,这块土地已经有人居住了大约三千年。那时,它被称为艾瑞布尼.


苏联时代的纪念碑由当地石头欢迎游客亚美尼亚首都:Ереван或埃里温。
一座苏维埃时代的纪念碑由当地的石头建造而成,欢迎来到亚美尼亚首都的游客:“menergреван”或“埃里温”。

亚历山大·塔玛尼安的雕像矗立在埃里温瀑布前。
亚历山大·塔玛尼安的雕像矗立在埃里温瀑布前。

1915年后,随着难民的涌入,城市迅速发展,亚美尼亚人逃离西方奥斯曼帝国的压迫,第一次世界大战之后,埃里温被宣布为新首都:亚美尼亚的第十二首都。bepaly中国官网亚美尼亚于1922年进入苏联,次年,出生于俄罗斯的亚美尼亚建筑师亚历山大·塔马尼安(Alexander Tamanyan)迁往埃里温(Yerevan),在那里他将监督苏联风格的新古典主义大都市的创建。一座苏维埃城市的模型,在这里被渲染成了灿烂的粉红色石头。

仅在首都,就有许多精美的纪念性建筑。埃里温瀑布是城市的标志性建筑之一,从中央升起的阶梯式乐队,一层一层,一直到山顶的胜利公园。建设始于1971年,建筑师Jim Torosyan的设计,阿斯兰·姆基塔利安和萨吉斯·古扎迪。这个想法是,每一个连续的画廊都将详细介绍亚美尼亚古代历史的不同时期,时间从底部开始向上流动,最后到达胜利纪念碑:一个方尖碑在台阶的顶部,象征着苏联社会主义的到来。


Yerevan Cascade(建筑师:Jim Torosyan,阿斯兰Mkhitaryan & Sargis Gurzadyan,1971-1980年)。埃里温,亚美尼亚。
Yerevan Cascade(建筑师:Jim Torosyan,阿斯兰Mkhitaryan & Sargis Gurzadyan,1971-1980年)。埃里温,亚美尼亚。

一期工程于1980年竣工。虽然瀑布还远没有结束。尽管又一次爆发活动,2002—2009,瀑布今天还未完成,时间的潮流,至少在我看来,似乎与原始设计相反。时间似乎在流逝向下这些天的瀑布,不起来,从山顶看起来疲惫不堪的苏联纪念碑,来到热闹的咖啡馆,现代雕塑和当代街头文化围绕着装置的低端。


埃里温瀑布风格化喷泉的细节,亚美尼亚。
埃里温瀑布风格化喷泉的细节,亚美尼亚。

战争纪念碑。Gyumri,亚美尼亚。
战争纪念碑。Gyumri,亚美尼亚。

埃里温瀑布今天作为一个国家的象征而存在,但在首都,同亚美尼亚其他地方一样,那些集中在更为一般的苏联主题上的纪念碑和纪念性建筑似乎被大部分废弃了。

在吉姆里,在亚美尼亚西北部,我们发现一座苏联纪念碑藏在某个人院子的栅栏后。不管这栋建筑曾经是什么,它后来被私有化了;在这个被遗忘的纪念地上,长满了花园的墙壁。这个银器现在已经无人能及了,面对花园拐角处的灌木丛,四周绿草丛生的广场的轮廓消失在新修的围墙下,把花园与下一个隔开。bepaly中国官网

另一天我们参观了瓦纳佐尔市。亚美尼亚第三大城市,瓦纳佐尔在1979年的人口普查中报告了148876人。从那时起它已经减半了,它的公园,广场和公寓楼现在四面都是被废弃的苏联工业的烟雾污染的船体所包围。

在化工厂的工人公园里,一个穿白石衣服的苏联士兵的超大型半身像从一个破旧的集市遗迹中望出去。荆棘穿过转盘上生锈的洞。当我拍摄纪念碑时,一个当地人从我身边走过;他说,简单地说,在公园里做手势-它很漂亮–然后摇摇头继续前进。


二战受害者纪念碑1969)。瓦纳佐尔亚美尼亚。
二战受害者纪念碑1969)。瓦纳佐尔亚美尼亚。

全国各地的红军纪念碑,社会主义革命纪念碑和苏联领导人纪念碑通常是最腐朽的,我看到了不受欢迎的建筑。虽然也有例外,当然——尤其是在本地英雄的例子中。


斯蒂芬·肖米安纪念馆。斯塔帕万亚美尼亚。
斯蒂芬·肖米安纪念馆。斯塔帕万亚美尼亚。

Stepan Shaumian纪念碑(Ara Haroutounyan,1982)。斯塔帕万亚美尼亚。
Stepan Shaumian纪念碑(Ara Haroutounyan,1982)。斯塔帕万亚美尼亚。

位于叶利文-第比利斯高速公路上的斯捷帕纳万镇是以斯捷帕乔治维奇-沙胡米扬(Stepan Georgevich Shahumyan)的名字命名的:一位布尔什维克本土革命家,他在俄罗斯革命中的角色为他赢得了“高加索列宁”的绰号。在后苏联时代,斯捷帕纳万的肖像仍然从镇上的底座上骄傲地升起。

在阿拉韦尔迪,以前的采矿社区,生锈的缆车像蜘蛛网一样挂在街道上,亚美尼亚飞机设计师ArtemMikoyan的纪念碑——在米格–看起来仍然受到家乡人民的照顾。在他的半身像后面,一架米格-21是纪念团的一部分,而附近的一家博物馆则是他一生成就的图表。但在埃里温,争议围绕着为阿提姆的兄弟建一座新纪念碑的提议,bepaly中国官网安娜斯塔斯·米科扬:斯大林和后来的外交部长,在勃列日涅夫之下,最高苏维埃主席团主席。这两个亚美尼亚兄弟中,这位工程师仍然是当地著名的英雄,而这位政治家却成了问题人物。


阿提姆·米科扬纪念碑(1971年)。阿拉维迪,亚美尼亚。
阿提姆·米科扬纪念碑(1971年)。阿拉维迪,亚美尼亚。

然而,这些明显的苏联纪念主题——苏联英雄,苏联的胜利,苏联的理想-苏联时代的纪念碑只占了一部分,散落在亚美尼亚的荒野和剧烈的岩石景观。在其他人中,数量惊人,相反,是为了纪念亚美尼亚的种族灭绝。

亚美尼亚种族灭绝受害者纪念碑

我从没想到亚美尼亚的食物会这么难找到。我们在路上会饿的,告诉自己我们会在第一家餐馆停车。两个小时过去了,六个村庄过去了,我们什么也没看到。几乎没有一家商店。

在埃里温,烧烤餐厅(提供国家烧烤菜肴,霍罗瓦茨)点缀着进出首都的车轮–有时会与破旧的脱衣舞俱乐部交替出现,其中亚美尼亚有一个多产的数字–,但我们越开越远,就越难找到食物。村里有商店,当然,但它们通常很小,未签署的机构;藏在一排排粉红色的石头建筑里。餐厅,与此同时,在这些农村省份几乎不存在……但即使是最小的一个村庄,在无边起伏的平原上漂浮着稀疏的定居点,有一座著名的纪念碑,纪念亚美尼亚与奥斯曼帝国的历史斗争;奥斯曼帝国统治下对亚美尼亚人的屠杀,以及随之而来的血腥的土耳其-亚美尼亚战争。


穆萨·达格英勇战斗纪念碑(建筑师:拉斐尔·以色列人,雕塑家:阿拉·哈鲁图恩,1976年)。Musaler亚美尼亚。
穆萨·达格英勇战斗纪念碑(建筑师:拉斐尔·以色列人,雕塑家:阿拉·哈鲁图恩,1976年)。Musaler亚美尼亚。
阿帕兰英勇战斗纪念碑(拉斐尔·以色列人,1979)。又一次提醒亚美尼亚-土耳其冲突,这个在阿帕兰,亚美尼亚。
阿帕兰英勇战斗纪念碑(拉斐尔·以色列人,1979)。又一次提醒亚美尼亚-土耳其冲突,这个在阿帕兰,亚美尼亚。

1915,奥斯曼帝国开始了系统的逮捕,驱逐和处决居住在其境内的亚美尼亚人。数十万亚美尼亚人在前往叙利亚沙漠的途中死亡,那些在旅途中幸存下来的人在集中营的网络中被处理。整个村庄被烧毁,大量的墓穴一次被数万具尸体填满。许多学者认为亚美尼亚的受害者人数约为150万人,29个国家正式承认这些事件构成了种族灭绝;这就是说,奥斯曼当局试图彻底消灭亚美尼亚种族及其文化遗产。

亚美尼亚苏维埃社会主义共和国诞生于奥斯曼帝国灭亡的同一年。毫无疑问,那时的布尔什维克看起来一定像天使,至少与亚美尼亚的西方邻国相比。


第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:V。Sahakyan雕塑家:E。瓦尔丹扬和KKarakhanyan1970)。Sardarapat,亚美尼亚。
第二次世界大战受害者纪念碑(建筑师:V。Sahakyan雕塑家:E。瓦尔丹扬和KKarakhanyan1970)。Sardarapat,亚美尼亚。

在亚美尼亚苏维埃时期,一笔绝对的财富被用来保存对种族灭绝受害者的记忆。在乡村,我们驱车经过苏维埃的古老纪念碑,这些纪念碑像废墟一样矗立着,橙色石头的断指——有时甚至顶上有鹳的巢——但镇上和村庄广场上的种族灭绝纪念碑完全不同,被视为持久的骄傲和尊重的地方。


七个民兵的纪念馆1989)。Ujan亚美尼亚。
七个民兵的纪念馆1989)。Ujan亚美尼亚。

我们在乌扬停下来参观了七座Fidain的纪念碑。当我们在被阳光照射的广场上散步时,纪念碑下面有两个当地人,相当年老,穿过马路和我们会合。他们想知道我们对他们镇的纪念碑有什么看法——他们很有耐心,我们可以用蹩脚bepaly国际娱乐城的俄语交流几句。

[*菲丹是突击队或游击队的本地词。]

“这些,我们的英雄,”一个人解释说,指着那七位雕花脸的纪念碑。“战争,”他接着说,好像还需要进一步澄清。“亚美尼亚和土耳其战争。”

另一个人让我们等一下,说了些关于翻译的事,开始打电话bepaly国际娱乐城。太阳在晒我的头,所以我们等的时候,我在树下散步。在公园的尽头,一个游泳池和喷泉会在乌扬纪念馆的原始入口欢迎游客。一尊亚美尼亚母亲的雕塑坐在水池上方;尽管水早就变成了尘土。


一幅亚美尼亚母亲的肖像俯视着乌扬纪念馆里的空喷泉,亚美尼亚。
一幅亚美尼亚母亲的肖像俯视着乌扬纪念馆里的空喷泉,亚美尼亚。

我沿着这条路回到中央巨石。它下面有一个房间,建在广场下的地球上,但门是锁着的。一个老人看着我说:它是空的,他说。就在那时,翻译来了,但似乎有些困惑;这个年轻人——某人的侄子,我想我懂了——实际上我也一个英语单词也不会说。但他和他的长辈们一样友好,在用俄语进行了几次紧张的交流之后,我们向大家道别,然后回到车上。

乌扬纪念碑受到人们的爱戴和纪念,但那周我们看到的其他许多人几乎都受到了宗教的尊重。即使现在,即使在道路破碎的贫瘠定居点,给排水不畅,就业稀少,在关闭的商店和崩溃的工业中,这些石头和大理石纪念碑经常被保持在一个宽松的良好状态。旗帜飘扬,聚光灯在夜间点燃了它们。


Sardarapat英雄纪念碑建筑群(建筑师:Rafael israel elyan,雕塑家:Ara Haroutounyan,Arsham Shahinyan和Samvel Manassyan,1968年)。Araks亚美尼亚。
Sardarapat英雄纪念碑建筑群(建筑师:Rafael israel elyan,雕塑家:Ara Haroutounyan,Arsham Shahinyan和Samvel Manassyan,1968年)。Araks亚美尼亚。

也许我们看到的最不寻常的是Sardarapat英雄纪念碑,为纪念奥斯曼帝国于1968年成立,亚美尼亚少数民族已经开始在自己的土地上灭绝,1918年进入亚美尼亚东部,在萨达拉帕战役中被亚美尼亚军队折返。那场战争是战争的转折点。讨论奥斯曼获胜的可能性,英国历史学家克里斯托弗J。沃克写道:“很有可能亚美尼亚从此只能用一个古老的地理术语来表示。”

在阿拉克斯这个只有一匹马的小镇上,两头高大的红石牛正对着院子,他们强大的形式,让人想起古亚述寺庙的神护卫者。纪念馆就在后面,所有景观花园,博物馆和雕刻石浮雕。一队工作人员在我们探索的树篱和花坛之间努力工作;蹲下,除草,再往这些植物上泼水,比我在过去几百英里干燥的亚美尼亚地形上看到的还要多。


一座26m的钟楼耸立在萨达拉普纪念馆的上方,象征着召唤亚美尼亚人加入对抗侵略者的钟声。
一座26m的钟楼耸立在萨达拉普纪念馆的上方,象征着召唤亚美尼亚人加入对抗侵略者的钟声。

一座1979年的苏联二战受害者纪念碑被遗弃在格特克。亚美尼亚。
一座1979年的苏联二战受害者纪念碑被遗弃在格特克。亚美尼亚。
与此同时,阿拉斯河,在亚美尼亚和奥斯曼帝国历史性战斗的纪念碑前,一支由工作人员组成的专门队伍正在为花坛除草浇水。
与此同时,阿拉斯河,在亚美尼亚和奥斯曼帝国历史性战斗的纪念碑前,一支由工作人员组成的专门队伍正在为花坛除草浇水。

在萨达拉帕,这次旅行不是第一次,我想知道,今天亚美尼亚的GDP中有多少百分比花在了维护其对奥斯曼暴行受害者的奢华纪念碑上,以及反奥斯曼战争的胜利者。虽然普通的苏联纪念碑已被允许滑入废墟,与土耳其冲突有关的一切似乎都得到了神圣的对待。从一个局外人的角度来看,这些纪念碑似乎超出了亚美尼亚的承受能力;在保养方面,和效果。

地区冲突使亚美尼亚没有许多邻国可以与之进行贸易。它有四个边界:向西,亚美尼亚-土耳其边境自1993年以来一直关闭(尽管2008年曾试图重启外交对话,这些对话在2009年被取消,2018年3月亚美尼亚取消了正常化协议)。东面是阿塞拜疆,一个亚美尼亚国家仍在与后苏联边界争端正式交战(最近的冲突发生在2016年,在竞争激烈的纳戈尔诺-卡拉巴赫地区,大约有350人丧生)。在南方,伊朗自身也受到严厉制裁,只留下格鲁吉亚在北方。还有俄罗斯。结果亚美尼亚,内陆国家,与任何方便的国际贸易联系都是断绝的。


也不是阿拉伯基尔纪念碑(G.Ghambarian,1985年)。埃里温,亚美尼亚。
也不是阿拉伯基尔纪念碑(G.Ghambarian,1985年)。埃里温,亚美尼亚。

土耳其可能永远不会承认也不会试图为一百年前奥斯曼帝国对亚美尼亚人的种族灭绝罪行赎罪。但是,如果亚美尼亚找不到一种方法来重建与现代土耳其的外交关系,不管这种历史上的不公,然后它拒绝自己进入欧洲通往西方的贸易路线;从而迫使该国陷入持续的经济困境,更加依赖俄罗斯。与此同时,亚美尼亚仍然选择保留的苏联时代的纪念地——受害者图腾和土耳其人纪念碑——对这种现状的任何变化都没有特别的帮助。

也许这种影响不是偶然的。从16世纪到一战,俄罗斯和奥斯曼帝国共打了12场战争。第一次世界大战后,亚美尼亚在苏联加入俄罗斯,成为俄罗斯势力和俄罗斯敌人之间的边界国。当然,这符合莫斯科的最大利益,那时,为了支持甚至资助修建铺张浪费的纪念碑,这些纪念碑煽动了亚美尼亚和土耳其之间长期以来的敌对情绪。和以往一样,苏联不仅用坦克保卫其边境,但是有教条。


胜利公园和平纪念碑(建筑师:Felix Zargaryan,雕刻家:瓦汉·哈奇金,1977)。许多苏联时代的纪念碑之一,居住在埃里温瀑布顶端的公园里。
胜利公园和平纪念碑(建筑师:Felix Zargaryan,雕刻家:瓦汉·哈奇金,1977)。许多苏联时代的纪念碑之一,居住在埃里温瀑布顶端的公园里。
胜利公园的其他地方,亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafael Israelyan,雕塑家:阿拉·哈鲁特云岩,1967年)取代了早期的约瑟夫·斯大林雕像(雕塑家:谢尔盖·梅尔库罗夫,1950年)。
胜利公园的其他地方,亚美尼亚母亲纪念碑(建筑师:Rafael Israelyan,雕塑家:阿拉·哈鲁特云岩,1967年)取代了早期的约瑟夫·斯大林雕像(雕塑家:谢尔盖·梅尔库罗夫,1950年)。

苏联曾试图通过一份不稳定的礼物来确保亚美尼亚的忠诚;一种延续了该地区感知到的冲突的物质遗产,然而,任何自重的亚美尼亚人都不会允许它失修。

后苏联亚美尼亚的记忆与身份

亚美尼亚仍在建造纪念碑。一些较新的字母表确实令人bepaly中国官网振奋,例如阿塔沙文的亚美尼亚字母纪念碑,离埃里温大约一小时。于2005开放,亚美尼亚字母是由石头雕刻而成,散布在山坡上,以庆祝民族文化。这个手势本身几乎就是一种挑衅行为,在亚美尼亚艰难的历史背景下,像这个国家的大多数其他当代纪念碑一样,这座纪念碑是简陋的,易于管理的……它与苏联时期那些奢华的大理石和喷泉事件截然不同。


亚美尼亚字母纪念碑(建筑师Fred Afrikyan,Aghvan Hovsepyan的概念,2005)。阿尔塔沙万亚美尼亚。
亚美尼亚字母纪念碑(建筑师Fred Afrikyan,Aghvan Hovsepyan的概念,2005)。阿尔塔沙万亚美尼亚。

维修问题并不是亚美尼亚苏维埃纪念碑所独有的,当然:一般来说,共产主义建筑的特点是巨大的,夸大陈述,那些对自己可能最终垮台视而不见的人建造的纪念碑。这是一个事实,使世界各地的共产主义遗产难以调和——不仅是这些地方的社会政治影响需要解决,但同时也是许多人需要维持的高昂价格。

其他亚美尼亚bepaly中国官网新纪念碑有时坚持苏联流行的设计美学(例如,在埃里温的感恩纪念碑中引人注目的社会主义现代主义,但是这些新的比他们的bepaly中国官网前任小得多,也不那么奢侈。越来越多地,他们似乎也庆祝亚美尼亚历史的积极方面,而不是同情其消极方面。亚美尼亚艺术家和作曲家的当代雕塑,更不用说匿名扫街和双陆棋玩家了,为埃里温的街道增添活力,以取代前苏联红军纪念碑。


感恩纪念碑(Megurditchian和Megurditchian,2010年),在埃里温。
感恩纪念碑(Megurditchian和Megurditchian,2010年),在埃里温。
大猩猩之门(Sevada Zakaryan,2001)。戈里斯亚美尼亚。
大猩猩之门(Sevada Zakaryan,2001)。戈里斯亚美尼亚。

尽管如此,后苏联时代亚美尼亚的公民继承了一个国家的身份,这个国家的身份是由一段斗争历史所界定的。寻找在埃里温要做的事情关于TripAdvisor,第一个结果是山脉不是在埃里温(或者,的确,完全在亚美尼亚)。第二个结果是亚美尼亚种族灭绝博物馆,第三个结果是种族灭绝纪念馆,从技术上讲,它是尖沙卡贝尔德山上同一个纪念建筑群的一部分。


亚美尼亚种族灭绝纪念馆(建筑师:Arthur Tarkhanyan和Sahur Kalashyan,雕塑家:凡·哈查图尔,1968年)。齐泽纳卡贝尔德山,埃里温。
亚美尼亚种族灭绝纪念馆(建筑师:Arthur Tarkhanyan和Sahur Kalashyan,雕塑家:凡·哈查图尔,1968年)。齐泽纳卡贝尔德山,埃里温。

在亚美尼亚种族灭绝纪念馆内,粗糙的角度和陡峭的石墙营造出一种压迫的气氛。
在亚美尼亚种族灭绝纪念馆内,粗糙的角度和陡峭的石墙营造出一种压迫的气氛。

它像手推车一样升起:石头手指紧紧地抓住一个永恒的火焰,一只半成形的拳头打在远处的山上。亚美尼亚种族灭绝纪念馆于1968年开放,而且它与我们熟悉的苏联模式紧密相连。在一个沉思的牢房里,一团吞噬气体的火焰,游客们被厚重的几何学相形见绌。

这座纪念碑似乎与地平线上的亚拉拉特山的形状如出一辙:那里的山,在基督教传统中,洪水过后,诺亚方舟停了下来。阿拉拉特和方舟都出现在亚美尼亚的纹章,这个名字也与亚美尼亚著名的阿拉拉干邑同义。

阿拉拉特山本身就位于邻近土耳其的边界内,不是亚美尼亚,是一种刻薄的讽刺;亚美尼亚人民如果不向西方看,不记得他们在那里失去了什么,甚至无法思考他们国家的核心象征。同时在每个村庄,全国城镇,苏维埃建造的方尖碑上列出了受害者的名字:一句反对忘记过去不公正的咒语。



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  1. 读起来非常有趣!在阅读你的博客之前,我从来没有真正考虑过这些纪念碑在过去和今天的意bepaly国际娱乐城义。非常迷人。

    你在之前的一篇文章中提到,在西欧纪念二战的纪念碑往往显得沉闷和缺乏创造性,例如,与巴尔干半岛的国家相比。不过,对英国或法国(尤其是法国)的这些古迹进行类似的分析还是很有意思的。也许还有一些有趣的元素需要发现。

    无论如何,你在这些文章中真的吸引了读者!谢谢您!

  2. 又一个精彩的帖子!你写的每一篇文章都激励我更多地了解这些人,bepaly国际娱乐城这些地方,希望有一天我自己去。感谢您与我们分享这段奇妙的旅程!

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